|
楼上就有答复得很周全的了,不外起首,咱們仍是要看客户對付量身定制這件事變的指望值有多高了,若是是像萨街那样的高档定制,對不起,中國真没有到达高定尺度的品牌(可以自行问问度娘高定的四個尺度是甚麼)。
海內通用的量身定制,一般都是開一家都丽堂皇的定制會所,客户上門去量體,一般一套两万起步(一套洋装加衬衫,入口面料),确切要斟酌到客户的爱好(有些人较着穿宽松的分歧适但是仍然要穿怎样辦没法子啊),版师的技能水准(有的就是能讓你穿上都雅可是不克不及勾當,有的可以或许勾當可是看起来就是肥肥大大,固然也有做的比力完善的),打扮的格局跟面料的属性等等,以是才會有每家定制都分歧气概跟结果。
不外呢,实在大部門的消费者并無那末高的指望值跟敏感水平。问我怎样晓得的?咱們做了快20年的定制了,本来搓泥神器,都是上門各類量體各類折腾,厥後实行性地只是量了最简略的几個尺寸然後套大数据,發明得意度跟各類量體是同样的(固然這個也算個案,不克不及阐明出格多的问题)。以是咱們就起头了在線定制的事變(代價也能廉價一半摆布),好吧回到题主最後说的阿谁问题了。既然不那末高定的可以在線完成,那為啥大师不在線定制呢?由于這件事變原本就很倾覆,不少傳統定制的店家暗示不克不及理解不成信,乃至還特地開了一次大會批评咱們不是“高档定制”,可是批评了咱們他們就酿成高定了麼?较着没有。。。
主顾有懂的,有不懂的(這個问题
说的到位),但都對標准有直觀的感觉。讓穿灌了肥大宽松西装的人去穿贴身的剪裁,没一段時候的顺應,不成能(常常主顾不會百家樂,给不習气的尺寸以機遇)。我小我穿西装從宽松到贴身,也是花了好久時候才習气的,主如果审美上的扭转(
對我這類”贴身“爱好就不屑一顾,他临時仍是喜好宽松點的)。這個身分會對如下几個角度發生節制性的扭转——付錢的是大爷麼,呵呵。
2.成衣的功力和習气
對尺寸的掌控取决于成衣的建造履历,更来自堆集進修。多看點工具,多點钻研,多點穿戴领會,穷年累月下来的常識堆集,厚薄自知。這不但是胖人和瘦人不克不及用統一個收放標准的问题。一個微胖人士,穿上小袖围的衬衫,埋怨袖圈箍的不惬意,没點功力的成衣顿時就帮他改大瘦肚子方法,了。好成衣必定會说服他穿了顺應一下再说,成果常常是主顾習气後發明贴身袖圈的無数的好。成衣把握的度有很多细節,我说的实在也只部門,文字難以描写彻底。最简略的说,你请求衣长為75公分,两個成衣做出来的都纷歧样呢,并且都没做错,人家两人量法分歧,穿到你身上更分歧了。
3.衣服气概的分歧
复旧的英式气概,称身但離贴身另有一點差距,略宽松。這里的贴身是我小我用来形容創建在称身剪裁之上的精英气概補髮神器,——比傳統英式要略现代一點。由于大都國人走纯英上层線路不但略顯暮气,另有個气場和布景是不是合适的问题。你喜好的是甚麼气概?高档晚宴,别太贴身了,會讓脑满肠肥的顯贵們看了别扭。夜店文蘆洲當舖, 娱,何不来個贴身性感,莫非你想被小妞們看不起吗?
4.打扮材质和工艺的必要
一样尺寸的衬衫西装西裤,薄面料符合,厚的就嫌紧了短了。悬垂性强的别太紧,坚韧的毛呢面料别忘了留多點尺寸。西装,粘合衬或無衬软薄尺寸要收“净”,全毛衬坚韧尺寸可适中,若是還用了馬尾衬,那多半會用補魚機,英式剪裁,胸部尺寸必定要加大求“鼓”。各個方面皆触及到尺寸的收放。
你讓我若何给你一個定制的度?:)
.............................................................................
知乎、微博、公家号,一個都不克不及少 ←點击存眷 |
|