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深度對谈亚洲十佳設計師 | FASHION ASIA 2020

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發表於 2023-7-15 13:03:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
FASHION ASIA联袂LABELHOOD显現《10 Asian Dasigners to Watch 2020》首發静态展览

亚洲時尚行業一向在延续開释能量,每一年都能在亚洲時尚范畴看到多元又使人欣喜的立异作品,而新世代的亚洲設計師们更是备受注视,他们經由過程作品所转达的理念和意象正在延续為時尚行業發声。

這次FASHION ASIA 亚洲設計師平台将今年度入選《10 Asian Designers to Watch 2020》的 10 位亚洲自力設計師作品带到LABELHOOD SS21 前锋時尚藝術節現場举行首發静态展展現。借此機遇咱们约请到此中 5位中國新锐設計師举行一對一深度交换,听他们分享本身在時尚范畴中窘境與磨练,@和對今%Nr41G%朝@的時尚成长生态和将来的見解。

他们别離是CHENPENG品牌設計師 - 陈鹏 (Peng Chen)、CORNERSTONE品牌設計師 -孙云 (Sun Yun)、CAROLINE HU 品牌設計師 - 胡颖琪 (Caroline Hu)和STAFFONLY品牌設計師 – 周師墨及温雅(Shimo Zhou & Une Yea)。

F除蟎貼片,ASHION ASIA HONG KONG:起首跟咱们聊一聊你们此次摆設的設計作品灵感是甚麼?

Peng Chen:此次作品是横跨两個季度完成的,系列名為「形而上」,也深受2019年末疫情暴發至今的影响,人们的糊口方法和情况產生了天翻地覆的變革,但愿經由過程CHENPENG品牌中尤其首要的DNA文化 ,即「膨胀感极强的羽绒材质」举行藝術表达,同時咱们称之為「软雕塑」的藝術情势感去显現一種疫情以後,人们在家里想要開释的一種压力和情感。經由過程搭建分歧造型在衣飾上展現疫情下的诸多情感,好比生離死此外一個状况,操纵材质的显現一種悲啼的环绕纠缠感。

Caroline Hu: 我此次特地筛選了前两季中特點单品,這几件单品灵感都来历于法國藝術家Henri Matisse的油画作品,想表达一種浪漫的意境,伎俩上偏重于手工藝的叠加塑造,总體气概上像是从油画布出来的作品同样。

Sun Yun:這一季咱们灵感是来历于一個法國举動藝術家,他有一個装配作品名叫做「汗青呆板」,他表达的是人類一向在犯一样的毛病,仿佛一個無穷的轮回,可是汗青历来不會重演,以是「轮回」這件事變从遠古期間一向到如今,就像人類一向轮回做一样的事變犯一样的毛病,這次咱们這一季就以「轮回」為灵感,用多種情势去显現停不下来的轮回,比方轮回的编织工藝来做此次系列,好比说咱们把羽绒衣做成通羽绒衣,折的梯形地不绝轮回,不绝學它举行轮回,然後把它做成条再往內里充绒,然後用分歧的气口凹口和出口把它互相契合今後,酿成一個编织的羽绒服,但現實上它又不是傳统意义上的那種體例的方法,咱们用一些布局方法讓它契合的很好,以是可以看到上面另有一些孔,就是它的交代點。

Shimo Zhou &Une Yea:摆設作品重要来自于咱们新系列 [ WORKATION ],STAFFONLY 的 2021 春夏系列,亦是品牌推出的第10個季度。在這個系列中咱们回望了品牌關于辦公室文化的根源 , 刻画了一群辦公室人员天天布满怪僻意見意义與奇思妙想的糊口。

FASHION ASIA HONG KONG:凡是在設計中你城市特地折射出本身的本源文化吗?

Peng Chen:没有特地,也有所影响。我是来自于中國一個很傳统的都會 - 景德镇,實在很多看完我作品的人也城市迷惑為甚麼感受不出有中國傳统文化,我感觉這也是一個對中國傳统文化的误區,相對付概况的抒發,我但愿經由過程作品表达更深条理的內在,好比像此次作品中一個茧型裁缝,最初咱们就是从一個胎型動身,焦點做法可以称之「绒為骨,料為肉」的一種表达方法,經由過程羽绒的材质去構成滑腻且富有包裹感的造型外形,這類藝術表达倒是来自于景德镇的一個工藝叫做雕花工藝。

Caroline Hu: 并無决心去表达。我一向以来深信我所選擇的色采是我所要做的。它只是一個我审美的载體。因為我自己是中國诞生长大,這類文化內核已在血液里,以是無需决心夸大。實在也能看到我作品里選擇的真丝质料,它就已交融在我身體內里好久,以是它就已代表了我,一種来历于我對付我故乡的一種审美。

Sun Yun: 會有的,由于我是爱揣摩的人,以是咱们每季城市讲一些社會征象,咱们對當今社會征象的察看,同時包含對生命最终關切的見解,咱们的宇宙觀...... 每季咱们城市有,好比在前面一季咱们探究了社會征象:“巨婴”,咱们做了不少解读息争構,比方對像孩童同样可以穿戴的衣服解構,和孤寡白叟年老不克不及自理人群的着装布局。咱们的品牌在扶植的進程中不但单只是為消费者显現某種設計伎俩,或独树一帜的廓型,咱们更是把所思所見所想都注入在作品中,咱们對本身的心里世界是诚笃的。

Shimo Zhou & Une Yea:STAFFONLY所代表是群體,咱们的創作方法重要以對當下產生的事變的即時反馈。而STAFF自己具有的群體属性折射出這類大師配合具有的思惟方法和存眷點,而作為這個群體的一分子,或多或少會带有一些本身的文化特性。

CHENPENG品牌設計師 - 陈鹏

FASHION ASIA HONG KONG:作為亚洲設計師此中一员,你们是若何對待本身?和在國際性平台中的焦點竞争力是甚麼?

Peng Chen: 我感觉CHENPENG品牌最强的焦點竞争力是,咱们有本身的一套專属于本身品牌的说话表达體系,它合用于咱们70%-80%的產物,以是咱们的DNA说话在 國際上来讲,它的接待度會较高的,好比 Lady Gaga@以%NK152%前對咱%1Fc15%们@此中一個作品表达過很强烈的爱好,那末至于说在全部國際性平台中所處的位置,我感觉這個不是咱们本身可以去评判的,而是必要經由過程行業和消费者来赐與必定的。

Caroline Hu: 設計師不分國界,我感觉設計這個工具只如果成心思、怪异的,总會有人赏识。也其實不會由于我是来自亚洲,大師就應當出格去對待咱们的作品,以是我不會去划分設計師是来自于甚麼處所。關于焦點竞争力,在我眼里只要有特點,設計師或這個品牌對本身的定位很是明白,它就很是有竞争力。起首我認為它是不跟从任何的潮水趋向,就像Caroline Hu品牌,就是我小我的一個审美和气概,以是每一個品牌只要對峙一個唯一無二的點,它就必定會有竞争力,若是你在這個作品身上看到太多人的影子,或说太多交融的元素,那就是此外一個角度去评价。

Sun Yun: 不太把本身當作一個區域。相對付欧洲美國来讲,我感觉亚洲設計師最首要的一個就是「身份認同」,但仿佛是一件很難的事,就像日本設計師在國際上也已交融很是多年了,一样有较多日本設計師可以收放自若的在西方做設計,跟西方人之間来做設計沟通,但也有很多的日本設計師,他们心底感觉他们與西方之間有一道邊界,叫做工具方的邊界。我感觉這個邊界實在你不必要去感受,它就天然存在在那邊,可是當你不去验證它的時辰,邊界實在底子不是劝日本必買藥妝,止工具方之間交换的問题,我感觉對我来讲就不是,我也历来不會把品牌定位在一個甚麼國家范围當中,以是咱们在巴黎時装周贩卖的時代,那就是一個國際性品牌。

Shimo Zhou & Une Yea:作為亚洲設計師,與世界上其他地域和國度的設計師同样,都為通報identity 和解决現實功效需求而尽力。這些都與本土文化和習性痛痒相關。作為中國設計師,具有最壮大的本土供给链,和置身于顷刻万變的社會状况當中,這類包涵度和反响速度是其他處所不成對比的。

CAROLINE HU 品牌設計師 - 胡颖琪

FAHION ASIA HONG KONG :你们但愿凭着本身的設計可以在時尚界中带来甚麼變革?

Peng Chen:不论是从學打扮專業到成為一位設計師,仍是成為一個品牌主辦人。都但愿本身有能力可以或许構建一個足以影响世界的品牌。實在大師都晓得中國临時尚未呈現征象级品牌或設計師,以是但愿将来CHENPENG可以或许成為如许的一個脚色,我信赖咱们在浩繁時尚品牌中,不论是品牌特性仍是说话表达上是具有有這類强气新竹汽車借款,力的。简略的来讲,就是當你走在街上你可以一眼認出咱们的品牌,我感觉這就是咱们想要做的事變。

Caroline Hu: 想给時尚行業多注入新颖的元素。例如说手工定制上,包含Caroline Hu品牌如今把裁缝和定制放在统一条線上,對付我来讲,就是在挑战一些新的工具。同時我認為自力設計師更應當阐扬小我發展布景,另有本身的审美很刚强去做一些纷歧样的工具,以是我小我是很喜好實行性的品牌,它不必定每季的工具他人都可以或许理解與赏识,可是設計師本人知足于他缔造的進程和成果,這個测验考试自己我是很是承認與赏识的。

Sun Yun: 扭转很難,但我對本身很诚笃。我感觉若是每小我都足够的诚笃,對本身足够的阐释,而不是對市場足够的阐释,我感觉現實上這便可以给時尚界带来一些扭转。

Shimo Zhou &Une Yea:STAFFONLY更但愿能經由過程設計讓一些鸿沟變得更模胡,更貌同實异,冲破一些一成稳定的界说,制造一些想象空間。

CORNERSTONE品牌設計師 – 孙云

FASHION ASIA HONG KONG:設計師除設計,還要分身具有洞悉市場必要的目光,你認為建立品牌至今最大的挑战為什麼?

Peng Chen:對付今朝只建立5年的CHENPENG品牌来讲,没有最大只有更多挑战,不论是从伦敦的事情室搬至上海,仍是思虑若何从小我設計師到創建品牌的變化,這都是一個讲授相长的進程,便是碰到不少事變以後,咱们解决這個事變并發展。不外對付将来的CHENPENG品牌来讲,除創意以外,咱们该若何均衡和洞察海內市場和國際市場更深层的信息,和如安在将来把創意跟贸易做一個符合的嫁接和持续,這才是最大的一個挑战。一样的我認為對付設計師或品牌創建者来讲,必要的是一個對峙和壮大的信心度,不论是碰到何種問题,咱们都能選擇去英勇、面临、接管、征服它。

Caroline Hu: 最大的挑战應當是創意與藝術性、贸易性之間的均衡。另有就是一個團队的组建,我信赖這也是不少品牌城市碰到的問题,由于團队运作组建是必要花更多的時候精神去投入,以是這两個對付我来讲的挑战性事變,我也如今正在履历而且進修若何解决。關于自力設計師面临市場的時辰,其其實推出新的作品時,會看市場的反馈,再按照反馈举行调解,不外我其實不會由于市場奉告我该若何界说而我就若何做,而是我會選擇由本身的角度去解释藝術與贸易連系的作品。

Sun Yun: 最大挑战就是多样化的市場,好比说咱们本来在巴黎的時辰,咱们觉得咱们面临的工具是欧洲,成果咱们在美國和日本卖得很好,在欧洲没有那末的好,然後海內市場也渐渐的接管咱们,這是超越咱们料想以外的事變。其實不是你想要的,但确切是属于你的,這就是不测之喜,但這個「不测」就是品牌本身對所谓市場的果断。我信赖没有几小我能真正果断市場。特别是中國的市場,用户人群分的太多,但是也是由于如斯,設計師想缔造作品,它在中都城是有可能成长的。

Shimo Zhou & Une Yea:重新起頭進修辦理公司和谋划计谋,比起做設計而言加倍必要在現實進程中逐步堆集履历和试探属于本身的模式。

STAFFONLY品牌設計師 – 温雅

FASHION ASIA HONG KONG:最後,你们是若何對待FASHION ASIA HONG KONG,和它所通報的价值觀?

Peng Chen:我對FASHION ASIA 是很早就领會的,它是一個香港當局在搀扶設計師去做原創和創業性的設法,我感觉是一個很是好的標的目的。對付很多設計師来讲,刚起頭最缺少的,则是平台和資金。由于設計師創作必要投入大量的時候與精神,另有資金去完成它。我感觉FASHION ASIA在這個水平上,不但仅是给設計師供给了一個展現平台,同時支撑設計師去原創表达,同時還可以或许将設計師带回到行業中去,這是一個很是好可以帮忙設計師们構建一個對行業、市場、用户的完备體系認知,它不但庇護了設計師原創性,它也讓設計師着眼于當下的近况、和對市場察看、同時给到設計師與時尚行業、用户群體的互相交换。

Caroline Hu: FASHION ASIA是一個很是好的平台,它给設計師供给了交换的平台,把這個期間中具备魁首级此外設計師汇集在一块兒,讓大師熟知同時影响下一代青年設計師,可讓正在學設計的學生看到行業的空气,可以说是一個很夸姣的事變。

Sun Yun:在此要出格感激FASHION ASIA,年青的平台可以给年青的品牌發光的機遇,讓他们崭露頭角,讓众人瞥見,這也是他们竭尽全力一向在做的事變,确切也是這個期間下為数未几且為父心地的時尚機構。

Shimo Zhou & Une Yea:FASHION ASIA為大師带来一個熟悉分歧國度和地域优异設計,供给交换和沟通商讨的平台,在這個逐步极度和分裂化的時代显得很是贵重。

正如四位品牌設計師所言,FASHION ASIA HONG KONG不但仅只有一個時尚人士交换的平台,其創業精力及創意財產的蓬勃成长,给亚洲的設計師们带来了連续串的立异成长和機會,同時它竭尽所能的帮忙亚洲富有代表性的設計師们拓宽本身與市場、用户之間交换的渠道。FASHION ASIA HONGKONG 2020将在12月香港正式举行,用時FASHION ASIA将會约请了時装界更多来自世界各地分歧界此外精英担當演讲佳宾,探究今朝全世界時装界面對的挑战和機會,分享他们對香港和中國等市場敏捷蓬勃成长的精炼看法,感樂趣的朋侪可以實時存眷平台過後資訊。

《10 Asian Designers to Watch》参展設計師简介

品牌: ASAI

設計師:A Sai Ta

ASAI 是由Central Saint Martins 结業生在2017年創建的女装品牌。Ta将亚洲的意象與西方理念連系,探访種族和文化的交汇點和身份觀念的變化,使ASAI表告竣為跨文化的後現代视線。

品牌: BLINDNESS

設計師: JiSun Park & KyuYong Shin

BLINDNESS由首尔設計師JiSun Park 及KyuYong Shin創建,品牌但愿透過冲破通例的男女装,倾覆傳统男装和女装气概规限。

品牌:CHENPENG

設計師eng Chen

Chen Peng结業于伦敦時装學院男装钻研專業。2015年創建的品牌CHENPENG,倡导“均匀時尚主义/one-sized fashion”,為少数特别體型群體宣言。其設計美學中没有美與丑的分界限,以凸起小我特色為主。經由過程對胖瘦两種體型人群的钻研,設計出最合适公共的打扮。

品牌:Children of the discordance

設計師:Hideaki Shikama

Children of the discordance是由Hideaki Shikama于2011年創建的日本品牌。品牌的灵感来自Shikama的小我履历與文化。自2013年以来,Shikama一向利用来自墨西哥EZLN及巴勒斯坦Hirbawi纺织廠出產的公允商業质料作為他的衣服物料,而EZLN及Hirbawi更與他最喜好嘻哈和庞克音樂接洽在一块兒。

品牌:CORNERSTONE

設計師:Sun Yun

Sun Yun 具有二十多年的行業前沿,是在今世修建設計范畴最负盛名的實践者之一。Sun的灵感来自于經常陪伴糊口中美善的细節,主意利用旧物以缔造新的觀點,品牌在觀點上基于更生的理念,缔造别具一格的新装,推出無二性和原創性的產物。

品牌EMO

設計師erek Chan

DEMO 由香港時装設計師Derek Chan 于2014年創建。品牌气概冲破性别界線,夹杂男女装的元素,以诗意與哲學缔造独占咀嚼,披發的美感與立場。過细的設計展現男性和顺的一壁,独占的气概倾覆旧有觀念,塑造新世纪的男孩形象。

品牌:Caroline Hu

設計師:Caroline Hu

女装設計師Caroline Hu是伦敦Central Saint Martins的女装設計專業本科结業生,并随後于Parsons School of Design完成為了時装設計硕士學位的進修。同名品牌CAROLINE H于2018年創建,是一家@主%Rfqk2%意對平%7qK1c%常@糊口抱有浪漫立場的高档時装品牌, 高档定制的工藝将今世美感侵入觀者的视觉與想象中。 于纽约與上海别離設有事情室的 Caroline Hu 于2018年携品牌入围意大利ITS大奖赛决赛;2019年,Caroline Hu前後入围LVMH青年設計師大奖與BoF China Prize,并颠末比赛成了BoF China Prize的第一名获奖設計師。同年入選2019福布斯中國30岁如下精英榜。

品牌:J KOO

設計師:Jinwoo Choi和YeonJoo Koo

J KOO是由中心圣马丁學院的结業生Jinwoo Choi和YeonJoo Koo創建的設計師品牌,两位設計師之間的均衡形成為了怪异的J KOO气概:量身定制的女权主义和陌頭文化。

品牌:Robert Wun

設計師:Robert Wun

Robert Wun 结業于London College of Fashion,他的结業作品受Joyce Boutique欣赏,并于2014年在伦敦建立同名女装品牌 ROBERT WUN,旨在摸索女性气质,并經由過程雕塑衣物轮廓细節并之前卫法子處置物料之間發生的互相感化,界说現代時尚的新型态。

品牌:STAFFONLY

設計師:Shimo Zhou 及Une Yea

STAFFONLY 由Shimo Zhou 與 Une Yea于2015年在伦敦配合創建,是個布满能量并寻求怪异审美意見意义的男装品牌。旨在經由過程應用极新并時尚的觀點,交融别致的物料,為傳统男装带来极新而妙趣横生的外觀,每季都創作出富開导性并适用的作品。

關于《10 Asian Designers to Watch》2020评审團

1) Barney Cheng, Yenrabi創意事情室总监

2) Deborah Cheng, I.T 首席商務官

3) Grant Pearce, GQ 亚太地域Conde Nast 编纂总监

4) Julie Gilhart, Julie Gilhart Consulting总裁

5) Kennis Chan, Fashion Asia, Hong Kong Design Centre总监

6) Lulu Kennedy, Fashion East总监

7) Nelson Mui, 連卡佛商品贩卖总监

8) Sophie Brocart, LVMH Prize引导总监

9) Stavros Kaleis, Machine-A開辦人

10) Stefano Martinetto, Tomorrow Showroom 首席履行官

11) Vivienne Tam, 時装設計師

12) Zeping Yu, 一尚門開創人

關于 FASHION ASIA HONG KONG

FASHION ASIA HONG KONG (FASHION ASIA) 于2016年初次举辦,是香港當局落及時装業成长的項目之一,目標是為香港創建布满活气的形象,并定位為亚洲時装商贸成长中間。本年的论坛聚集了時尚界各個范畴的带领者,創意精英者和鼎新前锋,配合探究息争决當前時尚界的挑战。

曩昔的知名演讲佳宾包含連卡佛及JOYCE主席Andrew Keith、LVMH團體大中华區总裁Andrew Wu、Lyst開辦人及行政总裁Chris Morton、I.T 團體首席商務总监Deborah Cheng、Opening Ceremony结合持有人及創意总监Humberto Leon、HYPEBEAST開辦人及行政总裁Kevin Ma、MATCHESFASHION.COM结合開辦人及主席Tom Chapman;時装設計師Han Chong (Self-Portrait)、Jason Wu、Ji妹妹y Choo及Vivienne Tam;拍照師/总监/参谋Margaret 直播王,Zhang及Style Bubble 開辦人實時尚作家Susanna Lau (Susie Bubble)。
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