這次FASHION ASIA 亚洲設計師平台将今年度入選《10 Asian Designers to Watch 2020》的 10 位亚洲自力設計師作品带到LABELHOOD SS21 前锋時尚藝術節現場举行首發静态展展現。借此機遇咱们约请到此中 5位中國新锐設計師举行一對一深度交换,听他们分享本身在時尚范畴中窘境與磨练,@和對今%Nr41G%朝@的時尚成长生态和将来的見解。
他们别離是CHENPENG品牌設計師 - 陈鹏 (Peng Chen)、CORNERSTONE品牌設計師 -孙云 (Sun Yun)、CAROLINE HU 品牌設計師 - 胡颖琪 (Caroline Hu)和STAFFONLY品牌設計師 – 周師墨及温雅(Shimo Zhou & Une Yea)。
F除蟎貼片,ASHION ASIA HONG KONG:起首跟咱们聊一聊你们此次摆設的設計作品灵感是甚麼?
Sun Yun:這一季咱们灵感是来历于一個法國举動藝術家,他有一個装配作品名叫做「汗青呆板」,他表达的是人類一向在犯一样的毛病,仿佛一個無穷的轮回,可是汗青历来不會重演,以是「轮回」這件事變从遠古期間一向到如今,就像人類一向轮回做一样的事變犯一样的毛病,這次咱们這一季就以「轮回」為灵感,用多種情势去显現停不下来的轮回,比方轮回的编织工藝来做此次系列,好比说咱们把羽绒衣做成通羽绒衣,折的梯形地不绝轮回,不绝學它举行轮回,然後把它做成条再往內里充绒,然後用分歧的气口凹口和出口把它互相契合今後,酿成一個编织的羽绒服,但現實上它又不是傳统意义上的那種體例的方法,咱们用一些布局方法讓它契合的很好,以是可以看到上面另有一些孔,就是它的交代點。
Sun Yun: 會有的,由于我是爱揣摩的人,以是咱们每季城市讲一些社會征象,咱们對當今社會征象的察看,同時包含對生命最终關切的見解,咱们的宇宙觀...... 每季咱们城市有,好比在前面一季咱们探究了社會征象:“巨婴”,咱们做了不少解读息争構,比方對像孩童同样可以穿戴的衣服解構,和孤寡白叟年老不克不及自理人群的着装布局。咱们的品牌在扶植的進程中不但单只是為消费者显現某種設計伎俩,或独树一帜的廓型,咱们更是把所思所見所想都注入在作品中,咱们對本身的心里世界是诚笃的。
Shimo Zhou & Une Yea:STAFFONLY所代表是群體,咱们的創作方法重要以對當下產生的事變的即時反馈。而STAFF自己具有的群體属性折射出這類大師配合具有的思惟方法和存眷點,而作為這個群體的一分子,或多或少會带有一些本身的文化特性。
CHENPENG品牌設計師 - 陈鹏
FASHION ASIA HONG KONG:作為亚洲設計師此中一员,你们是若何對待本身?和在國際性平台中的焦點竞争力是甚麼?
Peng Chen: 我感觉CHENPENG品牌最强的焦點竞争力是,咱们有本身的一套專属于本身品牌的说话表达體系,它合用于咱们70%-80%的產物,以是咱们的DNA说话在 國際上来讲,它的接待度會较高的,好比 Lady Gaga@以%NK152%前對咱%1Fc15%们@此中一個作品表达過很强烈的爱好,那末至于说在全部國際性平台中所處的位置,我感觉這個不是咱们本身可以去评判的,而是必要經由過程行業和消费者来赐與必定的。
Sun Yun: 不太把本身當作一個區域。相對付欧洲美國来讲,我感觉亚洲設計師最首要的一個就是「身份認同」,但仿佛是一件很難的事,就像日本設計師在國際上也已交融很是多年了,一样有较多日本設計師可以收放自若的在西方做設計,跟西方人之間来做設計沟通,但也有很多的日本設計師,他们心底感觉他们與西方之間有一道邊界,叫做工具方的邊界。我感觉這個邊界實在你不必要去感受,它就天然存在在那邊,可是當你不去验證它的時辰,邊界實在底子不是劝日本必買藥妝,止工具方之間交换的問题,我感觉對我来讲就不是,我也历来不會把品牌定位在一個甚麼國家范围當中,以是咱们在巴黎時装周贩卖的時代,那就是一個國際性品牌。
Shimo Zhou & Une Yea:作為亚洲設計師,與世界上其他地域和國度的設計師同样,都為通報identity 和解决現實功效需求而尽力。這些都與本土文化和習性痛痒相關。作為中國設計師,具有最壮大的本土供给链,和置身于顷刻万變的社會状况當中,這類包涵度和反响速度是其他處所不成對比的。
Sun Yun: 最大挑战就是多样化的市場,好比说咱们本来在巴黎的時辰,咱们觉得咱们面临的工具是欧洲,成果咱们在美國和日本卖得很好,在欧洲没有那末的好,然後海內市場也渐渐的接管咱们,這是超越咱们料想以外的事變。其實不是你想要的,但确切是属于你的,這就是不测之喜,但這個「不测」就是品牌本身對所谓市場的果断。我信赖没有几小我能真正果断市場。特别是中國的市場,用户人群分的太多,但是也是由于如斯,設計師想缔造作品,它在中都城是有可能成长的。
Shimo Zhou & Une Yea:重新起頭進修辦理公司和谋划计谋,比起做設計而言加倍必要在現實進程中逐步堆集履历和试探属于本身的模式。
STAFFONLY品牌設計師 – 温雅
FASHION ASIA HONG KONG:最後,你们是若何對待FASHION ASIA HONG KONG,和它所通報的价值觀?
Peng Chen:我對FASHION ASIA 是很早就领會的,它是一個香港當局在搀扶設計師去做原創和創業性的設法,我感觉是一個很是好的標的目的。對付很多設計師来讲,刚起頭最缺少的,则是平台和資金。由于設計師創作必要投入大量的時候與精神,另有資金去完成它。我感觉FASHION ASIA在這個水平上,不但仅是给設計師供给了一個展現平台,同時支撑設計師去原創表达,同時還可以或许将設計師带回到行業中去,這是一個很是好可以帮忙設計師们構建一個對行業、市場、用户的完备體系認知,它不但庇護了設計師原創性,它也讓設計師着眼于當下的近况、和對市場察看、同時给到設計師與時尚行業、用户群體的互相交换。
Sun Yun:在此要出格感激FASHION ASIA,年青的平台可以给年青的品牌發光的機遇,讓他们崭露頭角,讓众人瞥見,這也是他们竭尽全力一向在做的事變,确切也是這個期間下為数未几且為父心地的時尚機構。
Shimo Zhou & Une Yea:FASHION ASIA為大師带来一個熟悉分歧國度和地域优异設計,供给交换和沟通商讨的平台,在這個逐步极度和分裂化的時代显得很是贵重。
正如四位品牌設計師所言,FASHION ASIA HONG KONG不但仅只有一個時尚人士交换的平台,其創業精力及創意財產的蓬勃成长,给亚洲的設計師们带来了連续串的立异成长和機會,同時它竭尽所能的帮忙亚洲富有代表性的設計師们拓宽本身與市場、用户之間交换的渠道。FASHION ASIA HONGKONG 2020将在12月香港正式举行,用時FASHION ASIA将會约请了時装界更多来自世界各地分歧界此外精英担當演讲佳宾,探究今朝全世界時装界面對的挑战和機會,分享他们對香港和中國等市場敏捷蓬勃成长的精炼看法,感樂趣的朋侪可以實時存眷平台過後資訊。
《10 Asian Designers to Watch》参展設計師简介
品牌: ASAI
設計師:A Sai Ta
ASAI 是由Central Saint Martins 结業生在2017年創建的女装品牌。Ta将亚洲的意象與西方理念連系,探访種族和文化的交汇點和身份觀念的變化,使ASAI表告竣為跨文化的後現代视線。
品牌: BLINDNESS
設計師: JiSun Park & KyuYong Shin
BLINDNESS由首尔設計師JiSun Park 及KyuYong Shin創建,品牌但愿透過冲破通例的男女装,倾覆傳统男装和女装气概规限。
Children of the discordance是由Hideaki Shikama于2011年創建的日本品牌。品牌的灵感来自Shikama的小我履历與文化。自2013年以来,Shikama一向利用来自墨西哥EZLN及巴勒斯坦Hirbawi纺织廠出產的公允商業质料作為他的衣服物料,而EZLN及Hirbawi更與他最喜好嘻哈和庞克音樂接洽在一块兒。
品牌:CORNERSTONE
設計師:Sun Yun
Sun Yun 具有二十多年的行業前沿,是在今世修建設計范畴最负盛名的實践者之一。Sun的灵感来自于經常陪伴糊口中美善的细節,主意利用旧物以缔造新的觀點,品牌在觀點上基于更生的理念,缔造别具一格的新装,推出無二性和原創性的產物。
女装設計師Caroline Hu是伦敦Central Saint Martins的女装設計專業本科结業生,并随後于Parsons School of Design完成為了時装設計硕士學位的進修。同名品牌CAROLINE H于2018年創建,是一家@主%Rfqk2%意對平%7qK1c%常@糊口抱有浪漫立場的高档時装品牌, 高档定制的工藝将今世美感侵入觀者的视觉與想象中。 于纽约與上海别離設有事情室的 Caroline Hu 于2018年携品牌入围意大利ITS大奖赛决赛;2019年,Caroline Hu前後入围LVMH青年設計師大奖與BoF China Prize,并颠末比赛成了BoF China Prize的第一名获奖設計師。同年入選2019福布斯中國30岁如下精英榜。