西服定制哪里好?及選型!需要详细解答~
如今愈来愈風行西装定制了,一個個定制店開了一茬又一茬!紧接着倒了一茬又一茬...那末倒闭的這些店的客户們就是他們的垫脚石,换言之就是進了他們的坑
咱們先说说他們倒闭的缘由
一
開定制店,咱們脑海內里都是成衣身世的老板吧,实際糊口中却不是的,不少老板都不是成衣身世,只是看好這個行業,一個非科班身世的老板掌舵,天然衣服的版型质量把控不住!
二
不少定制店根基都是外加工,外加工阐明啥,好比茂名里那末多店,你数数,可能ABCEG家都是一個事情室出来的,底子無減肥產品,亮點,谈何捉住客户的心呢,這也呈现了如今上海代價條理不齐,紊乱無序的場合排場!
三
定制店,做互联網,做实體的太多了,其其实海內不少定制店扭曲了定制的意义,美男量體师,帅哥剪裁师,包含所谓的教员傅,能解读出每一個客户的需求吗?
定制這個行業是看似好做实在很可贵一個行業,很對定制店的老板選擇做定制,拿一部門客户试手,然後坑了主顾...
言反正傳样,這里讲讲防坑攻略
大招一
進店先看款式,一個好的定制店!會有以下安排
為啥呢,由于這個是傳統.....看過王牌奸细麼?!官话不说了,口语文就是,真正懂定制的老板是很注意傳統的,注意傳統的人就會很注意工艺,注意工艺就不會偷工减料!来来来,先為這個老板➕1
大招二
找找定制店有無這麼個球球
這個是半制品试穿必备东西,用来插針滴!霍霍!以上2店只能開端果断,老板是不是懂定制,理解定制的入門
请泛博知友按照以上2條先過滤一些
大招三
接单职员
若是你去一家定制店,一窝蜂一群小密斯笑貌相迎,贫苦你從速從速,整理整理下一家!定制店就是定制店,定制的是技術,不是贩卖!這不是裁缝店!至于為甚麼呢?!缘由有二
(一)定制西装在于细節,在于工艺展现,在于手工,若是一家定制店招一窝蜂小密斯歡迎,怎样聊工艺?怎样看手工,一般這類细節性的工具是要一個設計师和你安恬静静地聊!
(二)大大都定制的人都是第一次,這類贩卖模式會影响咱們的思绪,由于第一次定制的人是很難把一块面料遐想到一套衣服的,這是必要專業性的指导,和斟酌,正真的定制毫不是在叽叽喳喳声中竣事的
這個又可以過滤一些了!(這個上海另有點小规范,不外姑苏就瞎搞了哈哈哈)
這里建议,要有一個驻店师傅,不必要鹤發苍苍,但必定不是年青人,我至今没看到一個年青人量體很精准!定制是一個很精准的,對主顾的身段把控很严酷,體型千變万化,這必要一個眼睛锋利的人是定位
(這里照片随意看看)
大招四
看工艺
直接问老板有無全麻衬的样衣,拿過来看看
若是拿不出来,那请掉头,不送
若是正常做全麻衬工艺的,你不管哪一天去,都應當都客户的样衣的,若是拿不出来,只能阐明2點,第一,店內買卖真差,世界上没有那末巧的事變,你正好去正好没有,那必定就没有,没有客户的半制品试穿总归有样衣吧……二,就是這個店不做全麻衬的
一個店全麻衬都不做,那末请選擇下一家,或直接采辦,我至今仍是感觉大牌的粘合衬工艺比定制店好!
那末如果一個店做全麻呼啦圈,衬,(固然全麻衬的衣服不廉價啦)但最少可以安心,他們家就算低一點的價位西装也好的!
如今我来说讲全麻,请看下圖
1.是面料色彩,2.是布衬,3.是麻衬
真实的全麻,是绝對不會有布衬,绝對不會有,绝對不會有!!!首要的事變说三遍!切記,有的话就是假的,假的,假的!不要小瞧這個,這個布衬没有的话會做的师傅少之又少!
3的麻衬若是铺到最底下那就叫全麻,铺到一半叫半麻!
大招五
看裤子看裤子
裤子看內里翻看,我會標識表記標帜
以上画圈的部位,差的工艺是平的,好的工艺是會按照人體布局做成這類皱皱的模样
這個腰衬,是要扑上去的,而不是压上去,用手去揉腰何處,能感受有三成,
看到了吗,有三成是活的
以上若是全数及格,那末你便可以静下心来好好的聊聊吧……由于只有合适以上全数,才能称為定制店!
正好写了篇文章,但愿對你有帮忙
一,辨别工艺
從事男装定制行業有段時候了,發明不少人问我的问题,大同小异,索性写點文章,一块兒交换下。
西装定制也算一種特此外糊口方法,寻求個性,称身和專業的特质。有需有求,各類西装定制店,都在说着本身的西装版型多好,若何筛選正所谓生手看热烈,老手看門道,今天来讲下一件手工西装最最少應具有的品格,
在這里所说的手工建造西装并不是凡是意义上理解的每針、每條合缝都采纳手針缝制,而是西装在建造進程中呆板仅作為一项操作东西阐扬其根基的缝纫功效,重點必定是塑型及缝制部位采纳手工建造完成。關于西装量身定制,一人一版,自力裁剪,每款洋装都是依照小我的身型量身打造的版式,实在這個事變的理解也會有误區,量身定做的時辰,裁剪的师傅仍是有相對于固定的版型,举個例子,你在A店肆采辦了一套西装,然後拿着A店的西装到B店肆依照同样的尺寸在做一套,穿上去的感受必定纷歧样,分歧的面料, 裁剪,做法,城市致使如许的状态。
下面咱們從西装定制每一個部位来详解一件说的曩昔西装最根基的要素
一,扣眼:手工的每一個扣眼都有本身的特色這也是手工的扣眼最怪异的處所,那详细甚麼區分呢?
(弥补:洋装的扣眼是怎麼锁缝的,详细進程是:專門的锁眼呆板以精密的針脚先缝好扣眼的轮廓,以後再把扣眼切開。若是细心看刀口切開的扣眼會有毛邊。對付手工做的洋装来讲,它們的锁扣眼進程和上面讲的進程正好相反:先启齿,在锁扣眼,先用利器启齿,最後再把扣眼的周邊锁好。你可以在扣眼的正面看到很多锁缝的針迹,面料越邃密,針迹就越多。)
请看下圖:左一手工锁眼,右侧只是用呆板打了平眼
二,口袋:比力讲求的西装口袋(包含手巾袋),更合适人體的布局,包裹性更好,都有必定的弧度紧贴在西装,到达丰满的视觉结果,总體線條流利。
以下圖,不消说,應當看的出哪一個做工更好
三,半麻衬/全麻衬:西装胸衬分為,粘合衬,半麻衬,全麻衬,從工艺繁杂水平,全麻衬到粘合除臭芳香球,衬就是在做减法,最最少一件像样的手工西装,不會用粘合衬。全麻衬的洋装的形状線條流利、立體感很强。特别洋装的胸部成形很是丰满、挺括。并且洋装的形状線條流利,视觉顯现時立體的感受,這就咱們常说一件好的西装式“活”,若是一件棱角過于分明的西装式就像穿戴盔甲。(全毛衬:即洋装上衣的大身、驳头和挂面等部位不粘胶衬,彻底寄托毛衬来陪衬洋装的造型。半毛衬:腰節以上覆衬,關于一些简略的術语,挂面,大身不懂的可以问我)
四,扣子材质:西装最經常使用的扣子依照材质分,树脂扣,贝壳扣,牛角扣
树脂扣:俗称塑料扣,最經常使用的钮扣,本錢低,花色多样,光彩艳丽,仿真性强
贝壳扣:贝壳钮是由自然贝壳建造而成,较好天然的光泽感,质感文雅,本錢较高。
牛角扣:材质為牛角,牛角分水牛角、黄牛角、白牛角。經常使用的為水牛角,真的牛角扣每一個扣子的纹路都是纷歧样的,每一個都有本身的特色。
下圖,信赖你們能分辨出分歧的扣子材质。
以上说的都是最根基的几個要素,建造一件西装從面料預缩起头,几百道工序,對付想采辦西装的男士,也没需要领會各個方面,懂一點便可,可是也是有需要的,不说物美價廉,最少買到物有所值的西装。我有時就在想今後會不會有個职位叫做西装挑款师,按照客户气概,春秋,體型,职業,價位等来位客户挑選店肆,辨别工艺。
二,店肆我就不举薦了,固然我也是這個行業的,
英式,意式的版型,海內定制店很難有“原汁原味”的版型,哪一種气概更合适你?小我建议也不要過量纠结版足浴粉,型, 最简略的就是多做几套西装去體驗。
英式:西装開山祖师是英國,总的来讲正宗的英式气概的西装挺括,偏朝阳刚的气概,之所所以如许的气概我感觉是2個重要身分影响:天气 和英國的骑士文化。
意式:意式的气概是鉴戒英式的西装的成长而来,颇有本身的特色,重要特色色采多样,浮滑時尚,非要區别气概分為:罗馬派,米兰派,那不勒斯气概。详细说来又是长篇大论,我就说2個典范的代表:Rubinacci 和Kiton 。
三,举薦面料
2万如下太笼統,面料選擇太多了,你可以私信给我,我给你举薦下,不收费。
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